Главная / Ликбез / Энергосберегающие лампы – как выбрать?

Энергосберегающие лампы – как выбрать?

Энергосберегающие лампы делятся на лампы теплого белого света, холодного белого света и лампы дневного света, что зависит от цветовой температуры энергосберегающей лампы. При высокой температуре, световой поток по спектру ближе к красному цвету (холодный белый свет), а при низкой – к синему (мягкий белый свет).


Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы


На упаковке лампы указана цветовая температура ламп дневного света, и она может составлять порядка 4200К.

Для жилого дома рекомендуется использовать лампы мягкого белого цвета, дающие теплое свечение. Кроме этого, их можно применять в помещениях без естественного освещения, так как эти лампы смогут подчеркнуть естественный цвет находящихся в помещении предметов.

При выборе энергосберегающей лампы следует обращать внимание на такие характеристики как:

  • мощность: приобретая энергосберегающую лампу, нужно умножить указанную на упаковке мощность на 5, в результате мы получим мощность, которую бы дала обычная вольфрамовая лампа накаливания;
  • размер: при выборе лампы для закрытого светильника, следует помнить, что ее размер немного больше вольфрамовых ламп. Форма лампы не оказывает влияние на светоотдачу, а носит больше декоративный характер;
  • тип цоколя: по типу цоколя энергосберегающие лампы такие же, как и вольфрамовые – Е14 и Е27.

Благодаря трем цветам света в экономной лампе, вы сможете подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера.

При эксплуатации ламп необходимо соблюдать условия и правила. Перед заменой лампы электропитание должно быть выключено. Держать лампу можно только за пластиковый корпус, чтобы не повредить целостность соединения колбы с корпусом.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…