Главная / Ликбез / Как делать венецианку своими руками

Как делать венецианку своими руками

Кроме привлекательного внешнего вида, венецианская штукатурка отличается многочисленными достоинствами, в частности долговечностью, отсутствием запаха, экологичностью, цветовой стойкостью. На венецианскую штукатурку можно наносить краску, клеить обои. Итак, для приготовления покрытия вам понадобятся грунтовка, колер, штукатурка, шпатели.


Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка


Данное покрытие представляет собой совокупность мелких частиц гипса, мрамора, извести, которые находятся в связующем веществе на основе полимеров или акрила. После нанесения данной штукатурки на стену, происходит взаимодействие компонентов, что приводит к образованию на стене пленке, стойкой к различным воздействиям.

Прежде чем наносить венецианскую штукатурку, стены должны быть отшлифованы и зашпаклеваны до идеально ровной поверхности. В первом слое наносится белая грунтовка, разбавленная по инструкции. После восьми часового высыхания, можно наносить первый слой основного покрытия с помощью большого шпателя со стороны верхнего угла стены.

Штукатурку наносим на шпатель и размазываем ее ровным слоем по поверхности стены таким образом, чтобы не было границ между соседними участками. После нескольких движений, инструмент следует протирать.

После нанесения тонкого и ровного слоя по всей поверхности, штукатурку необходимо оставить до полного высыхания и только через 8 часов, можно наносить следующий слой.

После обработки мелких неровностей шкуркой, наносим очередной слой, от чего цвет штукатурки станет более насыщенным.

Для придания штукатурке вида мраморного покрытия, третьим слоем наносится специальный состав, который включает штукатурку первых двух слоев, а также дополнительный материал согласно выбранной цветовой палитре в соотношении 5:1. Данный слой наносится мазками с помощью маленького шпателя.

После нанесения финишного слоя, поверхность необходимо выровнять большим шпателем и отполировать. В зависимости от движения и используемых инструментов, поверхность стены можно сделать матовой или глянцевой.

Мыть стену можно только через месяц, так как в этот период происходит процесс естественной карбонизации.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…