Главная / Ликбез / Расчет затрат на оборудование

Расчет затрат на оборудование

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что в каждом индивидуальном строительстве присутствуют инженерные системы такие как (водопотребление, водоснабжение и теплоснабжение). Именно их наличие позволяет иметь в доме целый комплекс полезных санитарно-технических и бытовых приборов, которые в свою очередь облегчают быт домовладельцам, создавая при этом комфортное условие для проживания.

Естественно каждая из вышеперечисленных систем характеризуется рядом взаимосвязанных между собой механизмов, таких как прибор учёта и контроля, защита и управление, емкости и трубопровод и т.д. Именно их составу, принципу работы, назначению, уделяется достаточно много времени и внимания в специализированной литературе. Сейчас же хочется рассмотреть автономные инженерные системы поверхностно.

Поэтому каждого застройщика в самом начале интересует вопрос, а именно по каким критериям нужно подбирать модель и тип, к примеру, насоса. Данные знания необходимы для того чтоб правильно подобрать агрегат, который непосредственно должен соответствовать всей инженерной системе в целом. 

При выборе насоса, стоит обратить внимание на такие характеристики как назначение (отопление, водоснабжение, канализация), высота и площадь дома, количество водозаборных точек, количество членов семьи которые непосредственно проживают в доме, удалённость и глубину колодца, расстояние до септика, и т.д.

Конечно, вопрос водоснабжения напрямую зависит от наличия доступного источника, который  круглогодично будет обеспечивать хозяев дома качественной питьевой водой. В свою очередь отвечают всем санитарно гигиеническим требованиям только артезианские скважины либо колодцы (с существующим ограничением).  

Чтобы купить стулья в Москве посетите сайт domstolikov.ru. Только там вы можете приобрести качественные стулья по самым низким ценам в столице.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…