Главная / Ликбез / Энергоэффективные города

Энергоэффективные города

Конечно же, наверное, многие понимают о том, что именно повышение энергоэффективности ЖКХ является единственным направлением в российской экономике, которое нуждается в модернизации. Поэтому ещё в 2009 году президент РФ решил начать решение этого вопроса. В настоящее время данная задача находится под личным контролем государства. Кроме всего этого глава РФ заявил о том, что в России на данный момент существуют все структуры, которые готовы реализовать данную идею, в жизнь.

В первую очередь будут приводить в порядок существующий жилой фонд, состояние которого можно отнести к удовлетворительному. Естественно наряду с тем как будут осуществляться работы, касающиеся существующего жилого фонда, так же необходимо будет не упускать момента в вновь возводимом жилье. Для того что начать строить по новому необходимо будет ориентироваться и обращать внимание на передовой зарубежный опыт.

Таким образом, в скором времени системы отопления в новых домах будут оснащаться комплектом «тепловой автоматики». Именно этот комплект позволит в будущем каждому жителю управлять температурой в собственной комнате, при помощи средств регулирования. Самое интересное, что система отопления в обязательном порядке будет горизонтальной  двухтрубной, таким образом, каждая квартира получит свой узел с элементами управления водоснабжением и системой отопления. Ко всему этому хочется заметить, что теперь в случае аварийной ситуации в отсутствии жильцов не придётся выключать воду во всём доме, так как её можно будет прикрыть снаружи именно в той квартире, где произошел прорыв.

Также все здания и квартиры будут подключены к системе диспетчеризации, что позволит более эффективно вести контроль в автоматическом режиме.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…