Главная / Ликбез / Выбор красок для отделки стен

Выбор красок для отделки стен

Если вам трудно определиться с выбором краски для стен, данный материал поможет в этом, поскольку мы остановимся на таком вопросе как виды красок и их характеристики.


Выбор красок для отделки стен

Выбор красок для отделки стен


Многие люди при ремонте квартиры или ее благоустройстве, уделяют внимание выбору краски применяемой в отделке стен. При большом выборе красок, покупателю сложно понять, какую из них выбрать, чтобы она не только красиво смотрелась на стене, но и ее технические характеристики обеспечили продолжительный срок ее использования.


Покраска стен

Покраска стен


Краски могут отличаться по нанесению на различные поверхности, в том числе металл, фасады и крыши, по способу растворения, а также по устойчивости к различным воздействиям. Так, краски могут быть термостойкими, водостойкими, химически стойкими и атмосферостойкими.

Алкидные краски

Производство алкидных красок основано на использовании алкидных смол. Время высыхания алкидной краски составляет 24 часа. К достоинствам относятся водоустойчивость и цветоустойчивость. Данная краска способна сохранять защитные свойства в течение пяти лет, однако, они не устойчивы к кислотной и щелочной среде. Алкидная краска предназначена для окрашивания металлических, деревянных поверхностей как внутри помещений, так и снаружи.
Водорастворимые краски.

Наиболее экономичными и удобными в использовании считаются водорастворимые краски. Они не токсичны, быстро сохнут  и легко разводятся водой. Окрашенная этой краской поверхность отличается высокой воздухопроницаемостью.

Водорастворимая краска находит применение для окрашивания любых типов поверхности. Как правило, для нанесения данной краски применяется валики или кисть, но можно использовать и распылитель. Водорастворимая краска представлена широкой гаммой цветов и оттенков.

От того, какие полимеры используются в качестве связующего звена, зависят свойства водорастворимых красок.

Краски с ПВА

Краски, включающие в свой состав ПВА,  имеют низкую водостойкость, чем обусловлена узкая область применения. Как правило, данный вид краски используется для окрашивания внутренних стен в сухих помещениях.

Силикатные краски

Основу силикатной краски составляет жидкое стекло. Данная краска предназначена для защиты поверхностей из дерева от возгорания. Воздухонепроницаемость, рыхлость, низкая степень реагирования на водную среду и перепады температур, позволяют применять их на бетонных, каменных, оштукатуренных поверхностях.

Силиконовые краски

В производстве силиконовой краски используется силиконовая смола, чем достигается ее водоотталкивающая способность и паропроницаемость, устойчивость к загрязнениям. Для проведения наружных работ, этот вид краски наиболее оптимальный.

Масляные краски

Простотой использования и доступной стоимостью отличаются масляные краски, изготовленные на основе олиф, но они обладает малым сроком эксплуатации.

Специальные краски

В промышленной отрасли применяются специальные краски. Они обладают повышенными свойствами к негативному воздействию внешних факторов. Данный вид красок является самым дорогим.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…