Главная / Ликбез / Удаление пятен краски со стен. Растворители

Удаление пятен краски со стен. Растворители

 Краски нашли довольно широкое применение в современном строительстве. Благодаря их разнообразию стало возможным воплотить любую идею в жизнь и добиться блестящих результатов. Но в процессе отделочных работ нередко бывает так, что пятна краски остаются на полу или же на не желательных местах стен и потолка. К счастью в современном мире удалить подобные пятна можно без особых усилий, используя всевозможные химические растворители и прочие абразивные вещества.

 Растворители бывают самые разные. Подавляющее большинство их основывается на органических материалов на основе углеродов и нитросоединений. К сожалению растворители весьма опасны для человеческого организма. Дабы ими не пользоваться рекомендуется в отделочных работах использовать краску на водной основе.

Ее можно вывести посредством водных, полностью безопасных веществ. Все дело в том, что органические краски более плотно вступают в контакт с обрабатываемой поверхностью. Ежели вам все таки пришлось прибегнуть к помощи органических растворителей не забывайте о технике безопасности. При подобных работах рекомендуется использовать специальные изолирующие маски и перчатки, которые без труда можно найти в каждом строительном магазине. Чтобы удалить с потолка краску на масляной основе, наиболее эффективным будет средство из воды, извести и поташа. Этот раствор необходимо тщательно перемешать и покрыть им потолок на 11-12 часов. По истечению этого времени удалите нанесенный раствор вместе с не желаемыми остатками краски.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…