Главная / Ликбез / Разновидности брусчатки

Разновидности брусчатки

 Можно поделить брусчатку на несколько. Наиболее востребованными типами принято считать колотую и пиленую брусчатку, а также так называемую"французскую" пилено-колотую брусчатку.

 Стандартным и общепринятым типом брусчатки является колотая. Она выделяется существенной экономностью из-за своей выпуклой и неровной поверхности. Внешне она немного сходна с кубом из гранита ошибочной формы. Ее параметры: 10x10x10 см. Помимо этого на практике также могут применяться брусчатки с параметрами 10x10x5, 10x10x5 и 5x5x5 см. Колотая брусчатка изготавливается способом раскалывания гранитных блоков в специально предназначенных для этого прессовочных установках. Однако у нее присутствуют и свои недостатки. Главным из них является неровный край, который, впрочем, возможно хорошо нейтрализовать посредством "рисуночной" укладки мат-ла в шахматном порядке, Таковой вид продукции транспортируют насыпью посредством перевозки на благоприятном автотранспортном средстве. Перевозить ее необходимо в качественных деревянных поддонах или же в контейнерах.

 Пиленая брусчатка — данный вид, призван нейтрализовать основной дефект колотой. Речь идет о неровном колотом крае, который полностью нейтрализуется благодаря стачиванию или спилу неровных плоскостей, доводя их до идеально-ровного состояния. Цена на нее гораздо выше чем на колотою, но спрос также выше, так как она отвечает всем общепринятым стандартам качества. Отличается идеальной ровностью и высокой прочностью.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…