Главная / Ликбез / Фотоплитка-лучший материал для облицовки

Фотоплитка-лучший материал для облицовки

 В Советском союзе огромной популярностью пользовались фотообои из-за своего необыкновенного дизайна. Осенний лес или берег зимнего моря на всю стену смотрелись действительно очень впечатляюще. Тогда никто даже не мог подумать, что всего через пару десятилетий на смену им придет уникальный материал с простейшим названием — фотоплитка.

Ее применяют в основном при отделочных работах ванной комнаты. Такого рода плитку можно использовать как для создания масштабных, величиной во всю стену изображений, так и для незначительных, декоративных вставочек. Очень интересно и необычно смотрится фотоплитка на кухне. Там ею можно подчеркнуть какой-нибудь конкретный уголок. Рисунок для масштабных изображений можно выбрать в каталоге. Если же там вам не удастся найти ничего подходящего, вы можете заказать рисунок или же попросить нарисовать фото.

Идеальным местом для укладки фотоплитки является дно бассейна. Благодаря своей устойчивости к таким агрессивным веществам как хлорированная вода, фотоплитка придаст бассейну неповторимый дизайн и прослужит достаточно большой срок. Дабы при укладке фотоплитки не произошла путаница и рисунок вышел точный, на обратной стороне каждой плитки написан ее порядковый номер. Основной отличительной чертой между обычной и фотоплиткой является отсутствие прямых швов, которые очень портят картинку. Для ее крепления используется стандартный набор инструментов для подобных работ включая и клей.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…