Главная / Ликбез / Как правильно утеплить балкон?

Как правильно утеплить балкон?

Конечно же, многие задаются вопросом  «как же правильно утеплить балкон?» при этом стоит заметить, что рынок просто переполнен всевозможными строительными материалами. Естественно каждый материал сам по себе хорош, а именно в нём присутствуют свои плюсы и минусы. Для того что научиться анализировать материал нужно хотя бы немного заглянуть «внутрь».

В свою очередь эксперты подтверждают тот факт, что в зимний период времени в старых панельных домах 70% тепла уходит именно через балкон. Таким образом, просто необходимо утеплить лоджию. Тем самым автоматически образуется комфортная температура в самой квартире.

Если вы озадачились установкой шкафа на балконе, тогда по ссылке надется полезная информация про угловые шкафы купе на сайте производителя www.mebelmark.ru. Просматривая модели угловых шкафов обратите внимание на материалы из которых они сделаны, что бы они были устойчивы к перепадам температур и влажности.

Рассматривая более подробно стартовый шаг, можно заметить, что специалисты акцентируют внимание на остеклении балкона. После чего можно приступать к утеплению всей остальной площади.

На радость всем рынки предлагают огромный выбор, как окон, так и утеплителя. Что касается окон то здесь можно выбрать  деревянные, алюминиевые либо ПВХ окна.  Ко всему этому стоит отметить, что качественные деревянные окна, выполненные из массива довольно дорогостоящий продукт.

Что касается алюминиевых окон, то здесь они довольно прочные, хотя данную конструкцию не рекомендуют применять в жилых помещениях. Минусом является высокая теплопроводность.

Последний же вариант, а именно ПВХ окна можно отнести к самому актуальному, и востребованному. Всё дело в том, что такие окна характеризуют себя как долговечные, неприхотливые и т.д. К этому всему можно отнести срок службы, достигающий в своё время порядка 60 лет.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…