Главная / Ликбез / Дыхание стекла

Дыхание стекла

Ни кто не станет спорить с тем, что стекло является главным атрибутом в любом помещении, так как из него производят посуду, светильники и окна. Сейчас же новые технологии существенно расширили возможность стекла. Многие долгое время думали что стекло и хрупкость не совместимые вещи, но невозможное стало возможным. Теперь же стекло характеризуется такими синонимами как безопасность, прочность и энергосбережение. 

В связи с новыми технологиями стекло научились, закаливая, придавая ему исключительную прочность. В свою очередь закалкой называется термическая обработка стекла, которая заключает в себя создание высокого напряжения и быстрого охлаждения после процесса стеклования. Кроме того что данный процесс  обработки повышает прочность и термостойкость стекла, он повышает безопасность по отношению к человеку в момент разрушения.

Таким образом, разбиваясь, обычное стекло, образует множество мелких длинных осколков, в этом же случае осколки менее опасны, так как они образуются с притупленными краями.

Такой термин как ламинирование так же присутствует на стеклообразующих заводах. Под ним понимается изготовление многослойной конструкции, из нескольких отрезков стекла, при этом между ними устанавливается плёнка, либо специальный жидкообразный металл.

За основу берётся соединение стекла и плёнки, предварительно вырезанных непосредственно по заданному размеру. При этом ламинированное стекло может изготавливаться как с двух, так и более слоёв стекла. В основном данные характеристики зависят от его будущего места предназначения.

Ну а найти лучшие двухуровневые натяжные потолки вы можете посетив сайт лучшиепотолки.рф. Только там вы найдете все для создания любых потолков по всем современным нормам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…