Главная / Ликбез / Интерьер из стекла

Интерьер из стекла

В настоящее время стекло в оформлении интерьера занимает далеко не последнее место, так как само по себе стекло находится    в линейке лидеров среди декоративных материалов. Вспомнить даже барные стойки отделанные стеклом либо зеркальные поверхности, потолки из стекла, прозрачные перегородки и т.д. Непосредственно все эти изделия являются не отменным атрибутом современного интерьера. Конечно, в силу своих специфических качеств изделия из стекла не всем нравятся.

 Естественно всем виной причины, такие как стекло, может разбиться, стекло не является живым материалом, при этом изделия из стекла весьма опасны с точки зрения безопасности. Для того чтоб разубедить некоторых скептиков можно привести несколько примеров, а именно следует знать что для изготовления декоративных изделий из стекла используют исключительно закаленное стекло. При этом стекло толщиной всего 4 миллиметра способно выдержать удар падающего мешка наполненного свинцовой дробью.

 Стоит обратить внимание на то, что при изготовлении мебели, а именно столешницы, либо дверной перегородки используется калёное стекло толщиной от 8 до 18 миллиметров. В таком варианте стекло может выдерживать максимальные нагрузки. К тому же фирмы-изготовители чаще всего используют плёнку (триплекс) между листами. Сама по себе плёнка не даст стеклу разлететься на мелкие кусочки при сильном ударе. К тому же отталкиваясь от новых технологии стекло с каждым разом приобретает особую прочность и надёжность при изготовлении декоративной мебели либо других интерьерных аксессуаров.

Ну а приобрести насосы Grundfos вы можете посетив сайт www.santehprogress.ru. Там вы найдете качественные насосы по самым низким ценам и без лишних переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…