Главная / Ликбез / Общие правила электробезопасности в квартире

Общие правила электробезопасности в квартире

Сегодня просто невозможно представить нашу жизнь без электричества, но при этом стоит помнить, что оно несет в себе не только удобство и комфорт, но и опасность для жизни каждого человека.

Опасность электрического тока заключается в риске поражения им, возникновения пожара при неисправности электроприборов и проводки, что не является исключением даже для самых дорогих приборов и оборудования. Если обеспечить меры безопасности и защиты, все факторы риска можно исключить.


Устройство УЗО

Устройство УЗО


От удара электрическим током никто не застрахован, и получить его может даже опытный электрик. Для этого не обязательно лезть в открытый электрощит голыми руками или ремонтировать розетку не заизолированной отверткой.

Достаточно прикоснуться к бытовым приборам, имеющимся в каждой квартире голыми руками и получить чувствительный удар током. Причина этого заключается в нарушении изоляции токоведущего повода, находящегося под напряжением от корпуса оборудования или электроприбора. Отсутствие заземления, приведет к болезненному удару электрическим током.

В этой связи, для исключения риска пожара или электроудара, следует обратить особе внимание на заземление.

При включении в сеть нескольких электроприборов одновременно и неспособности электровыключателей справиться с нагрузками, может произойти кроткое замыкание, приводящее к возгоранию проводов и пожару. Устанавливая автоматические электровыключатели, вы сможете обезопасить себя и своих близких.

Для того чтобы избежать получения серьезной травмы при контакте с проводником электротока, возникновения пожара от короткого замыкания, рекомендуется устанавливать в помещении специальные устройства автоматического защитного отключения, способные распознавать любую утечку тока и отключать подачу электропитания в жилище по отдельному проводу. Устройство УЗО монтируется в электрощите вместе со счетчиком.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…