Главная / Ликбез / Большие преимущества малого дома

Большие преимущества малого дома

 Многие инвесторы выросли в советских квартирах, планировка, которых создавала ощущение тесноты. Воплощая мечту о просторном частном доме, люди стремятся к тому, что бы их дом был как можно просторнее. Будущие домовладельцы не думают о стоимости работ и меблировке, тем более о больших счетах за отопление.

 Что означает малый дом?

 Малый это понятие относительное. Дом для большой семьи должен быть светлым и большим. В Европе площадью малого дома считается площадь 150 м2. Это жилище вполне пригодно для того что бы в нем жить с комфортом.

 Какие есть преимущества у малого дома? Главное преимущество это меньшие затраты при строительстве. Нужно меньше труда и материалов. К тому же возможность допущения строительных ошибок значительно ниже. Зато, на средства, сэкономленные при возведении коробки, можно установить более эффективную систему водоснабжения и отопления, и создать красивый интерьер.

 Да и эксплуатация малого дома обойдется вам дешевле, нежели большого. Меньше затрат на освещение, отопление, вентиляцию.

 Не надо только экономить на гостиной. Ведь это центральное помещение всего дома. Оно будет определять комфорт всего дома. Подумайте о месте для камина и красивой мебели.

 Если дом малый, то он не должен произвести впечатление тесного. В его архитектуре будут ценными все изюминки. Особенно идеи, которые могут визуально увеличить площадь. Это застекленные проемы, которые выходят на террасу. Для того что бы зрительно увеличить террасу можно поднять потолок или сделать ее двухсветной.

Ну а когда вас интересует продажа домов в в новгороде — посетите сайт www.bn.ru. Там вы сможете приобрести лучшие дома в городе по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…