Главная / Ликбез / Узнайте все о полимерной глине

Узнайте все о полимерной глине

Узнайте все о полимерной глине, и какое множество разных вещей можно сделать с ее помощью. Полимерная глина затвердевает в домашних условиях, в духовке, как правило, менее чем за 1/2 часа. Производится она под такими торговыми марками как, Fimo, Premo, Kato, Cernit, и Sculpey.


Посуда из полимерной глины

Посуда из полимерной глины


Имейте в виду, что «полимерная» глина – это особый вид промышленной глины, которая запекается в домашних условиях, в духовке. Она не такая, как земляная глина (которая затвердевает в печах для обжига), глина, которая высыхает на воздухе (затвердевает на воздухе) или глина для моделирования, пластилинового типа (никогда не затвердевает).

Научитесь множеству разнообразных способов использования полимерной глины:

  • скульптурная лепка (простые или более сложные предметы);
  • изготовление украшений и бусин всех видов;
  • изготовление «ручек», «крышек» (для предметов, изготовленных из стекла, дерева, метала, папье-маше и т.д.);
  • изготовление больших и маленьких емкостей;
  • изготовление имитационных моделей натуральных материалов (нефрит, жемчуг, слоновая кость, метал, дерево, камень и т.д.);
  • изготовление плитки для мозаики, изготовление реалистичной «росписи» и т.д.

Узнайте об универсальности полимерной глины. Вы можете комбинировать ее со многими другими материалами (комбинирование материалов). На нее можно «переносить» изображения и существует, также, очень много специальных технологий для использования полимерной глины, а также специальная техника добавления «жидкой» глины.


Изделие из полимерной глины

Изделие из полимерной глины


Воспользуйтесь преимуществом этого податливого материала, перед его затвердеванием. Глину можно закладывать в различные формы (и сами формы тоже можно делать из нее), и ее можно штамповать и придавать ей разные текстуры и т.д. После затвердевания, ее можно засыпать песком и полировать, сверлить, вырезать, тиснить, лакировать (покрывать лаком, по желанию), и т.д.

Полезные советы

Выберете подходящий для Вас вид глины, с учетом Вашего проекта. Например, классическая глина марки Fimo, которая тверже и удерживает форму, в отличии от глины марки Sculpey III, которая мягче и более податливая.

Предупреждения

Пожалуйста, используйте недорогой, термометр для духовки, при сушки полимерной глины, убедитесь, что духовка (или гриль-тостер, или аэрогриль – не микроволновая печь) нагревается и поддерживает соответствующую температуру (как правило 265*Ф – 275*Ф, или используйте упаковку) и что температура в печи не слишком высока, иначе глина сгорит (385 или выше).

Полимерная глина это нетоксичный материал, но не позволяйте детям есть глину, и после ее использования мойте руки. Не запекайте глину, одновременно с пищей, поскольку пары, особенно от перепеченной или подгоревшей глины могут быть токсичны и могут проникнуть в пищу.

Источник: wikihow.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…