Главная / Ликбез / Дачный домик

Дачный домик

 Ни для кого не секрет что перед началом строительства дачного домика нужно составить план, в который входят так же необходимые строительные материалы. Естественно строительством могут заниматься как опытные подрядчики, так и собственно сам хозяин будущего дома, но при этом просто необходимо обладать опытом работы в данной сфере. Для начала нужно внести в проект все функциональные характеристики необходимые для дальнейшего проживания хозяев. В настоящее время довольно актуальным и экономичным решением стаёт возведение дама с применением каркасно-панельных технологий.

При этом стоит понимать, что при использовании дерева конструкция автоматически становится легче, поэтому для неё вполне подойдёт ленточный фундамент. Из этого следует вывод, что в таком варианте можно сэкономить не только на стенах, но и на фундаменте. К тому же не забываем о том, что таким образом можно сэкономить на аренде спецтехники. Ко всему этому можно охарактеризовать такой дом теплым, долговечным, легким в монтаже и при этом не слишком дорогим. Самое интересное, что построить такой дачный домик можно за промежуток времени от одного до двух месяцев.

Фундамент так же входит в вышеописанный срок постройки дома. В свою очередь стоит заметить, что срок службы такого домика будет примерно до 50 лет, при случае если за ним будут ухаживать. Уход состоит в том, что древесину необходимо время от времени покрывать защитным слоем не давая ей возможности набрать излишнюю влагу. Так как в противном случае конструкцию дома может через время повести. Рассматривая крышу дачного домика то чаще всего используют двухскатную стандартную технологию.

Ну а дополнят ваш домик ЭЛИТАРокна — дубовые и деревянные окна, евроокна. Только на сайте elitarokna.ru вы найдете лучшие окна которую сохранят тепло в вашем доме.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…