Главная / Ликбез / Как сделать цветы из глины

Как сделать цветы из глины

Восхищаетесь цветами из глины тайских мастеров, известных созданием такой красоты? Сегодня, Вы можете сами сотворить, свои собственные драгоценности, приложив немного усилий и терпения, и выполняя, следующие простые шаги.

Раскатайте четыре кома мягкой глины, размером 1х1, с помощью скалки, или разомните пальцами, чтобы толщина каждого была не больше 1/4 дюйма.

Добавьте несколько капель акриловой краски (зеленую для стеблей и листьев, коричневую для серединок и два других цвета, по вашему желанию, для лепестков) в центр каждого кома глины соответственно. Оденьте перчатки.


Цветы из глины

Цветы из глины


Осторожно сверните глину (с краской в середине), неоднократно, до тех пор, пока глина не впитает в себя краску, и не достигнет той цветовой консистенции, которая Вам необходима. Не забудьте сменить перчатки, когда начинаете работу с новой краской.
 
Отщипните кусочки только что окрашенной глины, размером с большой палец, и с помощью пальцев и/или острым ножом сформируйте каждую деталь цветка. Используйте вилку, чтобы придать сердцевине Вашего цветка реалистичный вид.

Серединки должны быть полые, и быть немного больше в окружности, чем Вы намеревались оставить, так как края лепестков будут прижаты по кругу к этому куску глины. Затем, раскатайте стебель для каждого цветка и прикрепите его к серединкам.
 
Используйте конец вилки без зубчиков, плотно надавите на кончик каждого лепестка, и оставьте готовый цветок до полного высыхания. Время высыхания варьируется, в зависимости от типа глины, которую Вы выбрали для использования. Теперь можете вымыть посуду, все готово!
 
Некоторые виды глины, такие как, самостоятельно замешанные по рецепту из интернета, по мере высыхания, сжимаются, покрываясь множеством неровностей, и придают тем самым особый шарм вашему изделию.
 
Если у Вас нет маленького ребенка, Вы можете вообразить, что Вы обучаете маленького ребенка, как создавать восхитительные цветы из глины. Вы поразите себя своим же творчеством и талантом.

Окрашивание глины перед лепкой довольно таки «грязное» занятие, но имея основную цветовую гамму глины, которая Вам необходима, Вы сможете создавать красивые цветы быстро и легко.
 
Если Вы слепили цветочные лепестки пальцами, оставляя свои отпечатки пальцев и, тем самым, придав изделию неповторимую фактуру (когда детали цветов высохли), зачистив щеткой, макнув в контрастный цвет краски или золотой листок на каждый лепесток; конечный результат цветов будет естественно красивым!
 
Предостережения

Перед тем, как начать данный проект, оденьте наименее любимую Вами одежду, и накройте рабочее место, чтобы защитить от попадания краски или глины, и от порчи Вашей мебели и/или коврового покрытия.
 
Принадлежности, которые Вам понадобятся:

  • бесцветная/белая глина для лепки, сохнущая на воздухе (можете сделать свою из следующих ингредиентов: 1 часть кукурузного крахмала, 2 части пищевой соды, и горячая вода, остудить перед лепкой/резкой);
  • акриловая краска;
  • острый нож;
  • детальная картина (или десяток) цветов для вдохновения;
  • скалка (необязательно);
  • вилка (для создания правдоподобной сердцевины, каждого цветка);
  • коробка одноразовых резиновых перчаток.

Источник: wikihow.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…