Главная / Ликбез / Декорирование стен — стиль «Лофт»

Декорирование стен — стиль «Лофт»

Многие из нас могли увидеть стены, внешний вид которых не отличается от кирпичных, не оштукатуренных стен. Может кто-то  подумает, что у владельца квартиры не хватило средств на штукатурку, хотя на самом деле это такой современный и достаточно популярный в последнее время стиль под названием «Лофт».


Декорирование стен в стиле «Лофт»

Декорирование стен в стиле «Лофт»


Как минимум, такие стены отличаются не столько красотой, сколько оригинальностью. Данный стиль отделки поверхности применяется не только при оформлении стен, но и всего дома, хотя стоить это удовольствие будет не мало. При желании, оформить стену или дом в стиле «Loft» можно и своими руками и сегодня, рассмотрим последовательность действий.


Спальня в стиле «Лофт»

Спальня в стиле «Лофт»


Благодаря нестандартному подходу, данный способ оформления стал достаточно популярным и доступным для любых слоев населения. Некоторые элементы дома или квартиры можно облачить в стиль «лофт» собственными силами.

Для реализации проекта потребуются гипсокартонная плита, флизелиновые обои, шпатлевка, обойный клей, кварцевый песок, эластичная плитка, клей, копировальная бумага, валик и строительный уровень.

Последовательность действий:

  • на предварительно подготовленную стену наносим обойный клей и прижимаем флизелиновые обои с помощью резинового валика. Флизелиновые обои являются идеальным материалом для отделки стен в рассматриваемом стиле;
  • из листов гипсокартона вырезаем различные фрагменты по вашему усмотрению. Удаляем с поверхности фрагмента пыль;
  • с помощью грубого валика на поверхность фрагмента наносим два клея, усиливая таким образом эффект старой штукатурки;
  • через сито, просыпаем на клеевую основу кварцевый песок, стряхивая излишки по мере высыхания клея;
  • на заднюю поверхность фрагментов наносим разведенную в воде шпаклёвочную смесь небольшими порциями;
  • фрагменты из гипсокартона приклеиваем к стене таким образом, чтобы их края совпадали и плотно прижимаем их;
  • посредством строительного уровня размечаем место будущей «кладки»;
  • берем в руки копировальную бумагу, прижимаем плитку к стене таким образом, чтобы на обратной стороне остался отпечаток краев штукатурки;
  • из материала вырезаем плитки, на заднюю поверхность наносим клей и по подготовленной разметке прикладываем их к стене;
  • после просыхания клея, наносим на поверхность фальшивой плитки клеевую смесь;
  • посыпаем кварцевый песок на клеевую смесь и ждем его высыхания;
  • с помощью шпателя заполняем швы между фрагментами и фальшивыми плитками клеевой смесью.

Таким образом, придать оригинальный вид стенам вашей квартиры или дома можно и своими руками, в чем вы смогли убедиться сами. Удачи вам в дизайне.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…