Главная / Ликбез / Заземление на даче

Заземление на даче

Прежде всего, стоит понимать, что заземление это и есть безопасность. Ни кто не станет спорить с тем, что количество бытовых приборов с каждым годом растёт, отсюда следует вывод, что и необходимость в электрозащите так же существует. Конечно же, не все знают о том, как правильно выполнить заземление в собственном доме, поэтому хочется рассказать о нескольких нюансах.

Для начала необходимо понять, что в быту в основном используется однофазный переменный ток, а именно один провод это «фаза» а другой непосредственно «ноль». Кроме этого хочется обратить внимание ещё на один провод, который должен существовать, а именно «провод заземления». Сам по себе провод заземления необходимо подключить, к контуру заземления, но в это, же время другие два провода необходимо подключить к щитку.

К тому же не стоит забывать о том, что щиток так же необходимо заземлить.

Естественно необходимо знать, что контур заземления провести можно и самостоятельно, но по окончанию просто необходимо проверить его на правильность подключения. Для этого чаще всего используют специальный прибор, под названием «омметр». Данный прибор способен замерять сопротивление каждого изделия.

Если рассматривать всю цепь более подробно, то прежде необходимо будет вбить в землю несколько электродов на глубину до 2 метров, после чего к ним приваривается стальная полоса толщиной в 4 миллиметра и шириной 40 миллиметров. Полосу в свою очередь можно заменить арматурой диаметром до 14 миллиметров. К тому же к электроду необходимо приварить болт с гайкой, к которому впоследствии будет крепиться провод заземления.

Если вас интересуют все большие водопады — посетите сайт www.diskys.com. Там вы найдете все про водопады и их особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…