Главная / Ликбез / Кухонная вытяжка

Кухонная вытяжка

Ни кто не станет спорить с тем, что приготовление пищи это не только приятные ароматы, но и дым, пар, а так, же возможны неприятные запахи. Поэтому в наше современное время была придумана и сконструирована «кухонная вытяжка», которая в свою очередь является универсальным агрегатом, так как способна освежать и очищать воздух непосредственно на кухне.

Самое интересное, что в настоящее время на рынке, присутствует большое количество моделей кухонных вытяжек. Многие, приобретая вытяжку, сталкиваются с проблемой выбора, так как практически ни чего не знают о данном агрегате.

Прежде всего, необходимо обращать внимание на технические характеристики, и тип. Что касается типа, то в основном производители выпускают три вида, а именно плоские, купольные и встраиваемые. 

В свою очередь встраиваемая вытяжка монтируется в верхнюю часть кухонного шкафа. Подобные вытяжки делятся на модульные и телескопические. Телескопическая вытяжка в свою очередь носит название выдвижная, и представляет собой вмонтированный в шкаф агрегат.

Что касается модульной вытяжки, то здесь нет выдвижной либо подвижной панели, поэтому чаще всего её устанавливают внутри шкафа.

Если же рассматривать купольную вытяжку, то все уже, наверное, поняли, что она выполнена в виде купола. Ко всему этому хочется заметить, что в основном её монтируют на потолке либо закрепляют к стене непосредственно над плитой.

К то муже хочется обратить внимание на, то, что каково бы вида не была вытяжка, существует два режима работы, а именно вентиляционный и рециркуляционный.

Ну а если вас интересует стильная и качественная мебель для залов ожидания — посетите сайт www.debut-mebel.ru. Только там вы найдете самую лучшую мебель, по ценам ниже рыночных.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…