Главная / Ликбез / Панели для стен

Панели для стен

Провести сегодня отделочные работы стало настолько просто. Для этого, производители отделочных материалов предоставляют нам различные панели, которые очень практичны, эстетически красивы и имеют оригинальный вид.

Так, для отделки стен можно выбрать пластиковые, деревянные, гипсокартонные или МДФ – панели. Используются такие материалы в основном тогда, когда стены имеют серьёзные неровности. Но, благодаря высокой эстетичности, такой материал стал использоваться для отделки стен, которые не нуждаются в выравнивании.


Панели для стен

Панели для стен


Итак, чтобы провести монтаж панелей на стенах, которые являются недостаточно ровным, следует использовать железные или пластиковые конструкции. Что касается материала, то здесь стоит ориентироваться на свои финансовые возможности.

Но, несмотря на то, что выберите Вы пластик, гипсокартон или дерево, монтажные работы от этого не станут сложнее.

Так как, для проведения монтажа на поверхность стен крепится каркас, это могут быть деревянные брусья. Чтобы провести такие работы, необходимо учитывать, крепится материал под прямым углом относительно направлению панелей.  Сама же панель крепится за крючок – лепесток с помощью  скрепок на каркасе.

Следующая часть, гребень, фиксируется непосредственно в паз уже зафиксированной панели. При этом, крепление проводится так же, как и предыдущее. Таким образом, стена получается единая и в качестве дополнения остаётся прикрепить наличники, фигурные вставки или другие завершающие детали.

Но, следует отметить, что можно использовать и другую систему монтажа, паз-гребень. Данный способ, применяется только в том случае, если с двух сторон панелей есть специальные монтажные щели. Монтаж такого типа панелей проводится при помощи расшивок, то есть, панели заводятся в пазы.

Кроме того, следует учитывать, что панели отличаются по типу: листовые, мозаичные и наборные. Выбирая листовые, после монтажа получается ровная цельная стена, фиксация к стене проводится при помощи жидких гвоздей. Если это мозаичная стена, то такие панели представляют собой квадратные пластины, которые собираются по типу мозаики.  Что же касается наборных, то они выглядят как прямоугольные и фиксируются по системе паз-гребень.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…