Главная / Ликбез / В Коми открылся детсад нового поколения за 92 миллиона рублей

В Коми открылся детсад нового поколения за 92 миллиона рублей

Глава Коми В. Гайзер 31 января принимал участие в церемонии открытия новейшего детского сада в с. Визинга Сысольского района. Причем, он отметил, что в 2013 году в республике откроют еще около 8 детских садов, 2 начальных «школ» — садов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Коми.

«Я просто уверен, что всем детям будет тут удобно играть, заниматься, педагогам будет комфортно работать и прекрасно воспитывать здоровых, умных ребят. Так, с открытием этого нового здания мы сняли вопрос нехватки мест в детские учреждения Визинги. Именно мы поставили задачу перед самим министерством образования республики и многими руководителями некоторых муниципалитетов, чтоб совершенно все детские сады были приведены в полный порядок и соответствовали всем современным требованиям техники безопасности, необходимым для организации всего образовательного процесса на качественном новом уровне», — отмечает глава республики в собственном выступлении.

В. Гайзер вручил директору детского сада Визинги сертификат на покупку так называемого одного «сухого бассейна». Строительство нового сада было начато в прошлом году, стоимость составила примерно 92 миллиона рублей, в том числе именно за счет средств республиканского бюджета около 80 миллионов рублей. В новейшем здании будут функционировать целых шесть групп. Так, общая наполняемость составила 120 детей, оборудованы также игровые комнаты, спальни и музыкальный, физкультурный залы.

Ну а все для дома интернет магазин вы найдете посетив сайт www.meggymall.ru. Только там вы найдете все что нужно для дома и хозяйства по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…