Главная / Ликбез / Монтаж ламината своими руками

Монтаж ламината своими руками

Провести монтаж ламината самостоятельно не сложно, если придерживаться небольших правил. Ведь, укладка ламината напоминает собирание конструктора, а если всё будет выполнено правильно, то такое напольное покрытие прослужит не менее двадцати лет. Так что, нужно ознакомиться с техникой и комплектующими, которые помогут сделать работу максимально лёгкой.


Укладка ламината

Укладка ламината


Итак, для проведения работы нам необходимо сделать стяжку, выровнять пол, затем покрыть поверхность плёнкой для изоляции и подложкой. Чтобы рассчитать количество материала, стоит вооружиться рулеткой, измерить общую площадь помещения и приобрести необходимое количество.

Что касается стяжки, то она необходимо в случае, если пол неровный или же имеет серьёзные изъяны. Приготовить стяжку можно используя цемент, песок и воду. Такой раствор выдерживается не менее двух недель, если же в состав был добавлен клей, то не менее месяца. Как вариант, можно использовать самовыравнивающиеся полы, такой вариант является максимально простым и практичным. В случае, если времени нет ждать, пока поверхность высохнет, можно использовать сухую стяжку из керамзита или других материалов.


Ламинатное напольное покрытие

Ламинатное напольное покрытие


На подготовленную поверхность обязательно необходимо постелить плёнку для гидроизоляции, а затем специальную подложку для ламината.  Зачастую толщина такой подложки составляет до 4 мм.

Начинать монтаж ламината следует от стены, при этом, между ней и панелями расстояние должно быть не менее 10 мм. Для того, чтобы зазор не сдвинулся, следует использовать клинья, а также специальные приспособления для монтажа материала.

Кроме того, для более высокой прочности, рекомендуется использовать клей, который наносится на верхнюю кромку и вставляется в паз планки. При этом, ряды ламината должны быть ориентированы в направлении солнца, это сделает швы незаметными.

Но, для того, чтобы избежать ошибок в монтаже, уделить особое внимание необходимо первому ряду. Так как, именно от него мы потом отталкиваемся. Если работа была выполнена успешно, то завершающим этапом у нас будет монтаж плинтуса, который должен соответствовать рисунку напольного покрытия.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…