Главная / Ликбез / В Ярославле открылся новый детский сад

В Ярославле открылся новый детский сад

Этот сад построили в Брагино. Детский сад рассчитан примерно на 200 воспитанников. Новейшие городские власти всерьез взялись за решение проблемы очередей в некоторые дошкольные учреждения. В городе Ярославль планируют также одновременно построить еще десять детсадов.

Так, Евгений Урлашов, мэр Ярославля говорит: «Такие мелочи это, но важные они, все уже закупили. Тарелки, ложки, шторы заказали, игрушки купили, полотенца». В этом новом детском садике на ул. Строителей сейчас идут самые последние приготовления к долгожданному приёму детей. Техническая сдача всего здания состоялась в самых последних числах 2012 года. Сегодня строительные работы тут в полной мере завершены. Глава города сразу же приехал оценить всю готовность здания. К концу февраля сюда придут его первые воспитанники. Это будет 100 детей. Позже их число будет медленно, но уверенно увеличиваться.

К 1 сентября, а может быть и раньше, детсад заработает на всю мощность, это около 220 детей совершенно возрастов. Этот сад оснащён всем необходимым, даже дополнительными специальными площадями. Е. Чубарнова, заведующая детсадом номер 228: «Буфетная комната делится на два помещения. Тут помощник воспитателя приносит и завтрак, и обед, и ужин. Он раздаёт порционно по тарелкам и в окошко передает для всех детей группы. Все это удобно как для детей, так и для воспитателя. Они, к примеру, покушали, занимаются, играют, учатся, а помощник воспитателя тогда занимается своей работой».

Ну а если вас интересуют качели садовые — посетите сайт belkacheli.com. Там вы найдете лучшие садовые качели по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…