Главная / Ликбез / Глава «Росатома» вскоре посетит площадку новой белорусской АЭС

Глава «Росатома» вскоре посетит площадку новой белорусской АЭС

Гендиректор российской государственной компании по атомной энергии «Росатом» С. Кириенко первого февраля посетил площадку строительства большой белорусской атомной электростанции, находящейся под Островцом в Гродненской области.

Как сообщает сама пресс-служба Дома прессы сталицы, Кириенко принимал участие в торжественной церемонии самого начала работ по разработкам котлована для 2 энергоблока данной станции. Все работы по выемке грунта под этот котлован для 1 энергоблока атомной станции уже начались летом прошлого года. На площадке построили четырехэтажное здание одного административного корпуса.

Так, в августе стройку уже посещал А. Лукашенко. И вместе с первым вице-премьером В. Семашко, губернатором Гродненской области С. Шапиро и первым замом гендиректора «Росатома» А. Локшиным глава страны принял участие в торжественной церемонии закладки одной капсулы с посланием для будущего поколения. На другой пресс-конференции, состоявшейся 23 января он заявил, что белорусская АЭС будет «самой продвинутой» современной атомной станцией во всем мире. Островец «просто превратится в очень продвинутый город» в Республики Беларусь, «так как туда придет примерно 5000 людей космической подготовки». «Все потому, что атомная станция — сродни космического уровня технологии, высокие технологии на сегодня. Это станция продвинутого уровня во всем мире, которые лишь сейчас есть, на которые большой спрос в мире», — говорит Лукашенко.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…