Главная / Ликбез / Делаем деревянный пол

Делаем деревянный пол

Отличным напольным покрытием является не что иное, как деревянная доска. Так как именно дерево является материалом, который создаёт домашний уют, является максимально безопасным и просто эстетически красивым. Конечно, нельзя сказать, что только в последнее время напольные доски вошли в моду, нет, просто современный материал стал более практичным.

И, для того, чтобы выбрать наиболее правильный и прочный напольный материал, необходимо выбрать покрытие, которое будет соответствовать общему интерьеру. Так, если планируется монтаж чернового пола, то стоит обратить внимание на доски, влажность которых составит не более 15%.


Делаем деревянный пол

Делаем деревянный пол


При этом, следует обращать внимание на наличие коробления и пороков, если есть сучки, то это не играет на качестве особой роли. Одним из важных моментов является то, чтобы доски были целыми и не гнилыми. Если доски выбираются для финишного покрытия, то они должны иметь влажность не более 10%, при этом, здесь уже важно, чтобы не было сучков, и поверхность была идеально ровной.

Кроме того, толщина напольной доски составляет примерно 22 мм, но если нагрузка будет большая, то толщину стоит выбирать намного больше.  

Также, важно обращать внимание на качество древесины, для этого достаточно убедиться, что на поверхности нет трещин, наличия синевы, сучков и других изъянов.

Конечно, качество доски также зависит от стоимость, так если есть возможность, то наиболее приемлемым материалом станет доска из дуба или лиственницы. Несмотря на то, что такие материалы достаточно дорогие, всё же, они прослужат на протяжении многих лет. Если же, нет такой возможности, то сосна, станет неплохой альтернативой, которая отлично украсит любое помещение и создаст уютную атмосферу.

Ещё один момент, который необходимо учитывать, это оттенок материала. Изначально, перед тем как планируется кладка материалов, планируется общий интерьер, поэтому цвет напольного покрытия должен отвечать эстетическим требованиям. При этом, цвет является не единственным острым моментом, важно, в каких комнатах будет использоваться материал, если в ванной, то отдавать предпочтение нужно только лиственнице, так как она не боится влаги и со временем становится только крепче.

Если же, материал уже выбран, то осталось дело за малым, правильный монтаж, при проведении которого стоит избегать образования щелей и зазоров.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…