Главная / Ликбез / В Вытегорском районе нужна новая дорога

В Вытегорском районе нужна новая дорога

Как сообщает Управление инфо- политики Правительства Вологодской области, поездка губернатора Олега Кувшинникова в Вытегру оказалась решающей для этого региона. Ему говорили о необходимости строительства 30 километров автомобильной дороги по маршруту Вытегра – Ошта.

Данная дорога сможет способствовать наиболее динамичному развитию всего лесопильного, деревообрабатывающего второго комбината. Также это позволит разгрузить все дороги Вологды от транзитного транспорта, из таких северных районов — Архангельской, Мурманской и Ленинградской областей и республике Карелия. Как считают специалисты, стоимость строительства километра дороги сейчас может составить 20 миллионов российских рублей. Причем, проблему нужно решать комплексно, а именно: рассмотреть вопрос об окончании самого строительства участка дороги Каргополь – Вытегра — Лодейное Поле — Петербург протяженностью около 36 километров, из них которых построено пока лишь 9 километров.

А стоимость строительства данной дороги варьируется от 15 до 20 миллионов российских рублей за 1 километр. Однако, при этом эта дорога позволит решить много экономических и социальных проблем в данном районе – это даст возможность воссоединить все населенные пункты, в которых проживает примерно 20% сельского населения этого района, с самим административным центром – г. Вытегрой — и также позволит заметно увеличить объем грузооборота.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…