Главная / Ликбез / Проект нового онкологического центра разработают в сжатые сроки

Проект нового онкологического центра разработают в сжатые сроки

Недавно губернатор Воронежской области Гордеев провел одно совещание по вопросу подготовки некоторых технических заданий на проектирование онкологического центра в Воронеже, реабилитационного центра для детей в Верхнехавском регионе.

Глава региона недавно отметил всю социальную значимость некоторых объектов, которые планируют построить в Воронежской области. Так, руководитель департамента здравоохранения по этой области В. Ведринцев рассказывает о подготовке к строительству некоторых объектов. По его словам, в прошлом году разработали и согласовали с главным онкологом министерства здравоохранения РФ медико-техническое задание на само проектирование онкологического центра. Весь этот проект предусматривает именно стационарный блок примерно на 520 коек, поликлинический блок на 350 посетителей в одну смену, радиологический блок примерно на 5 каньонов, а также пансионат на 65 мест. В. Ведринцев недавно предложил включить в медико-техническое задание приобретение новых высокоэнергетичных линейных ускорителей, которые используются для лечения онкологических заболеваний. 2 этих линейных ускорителя, которые были закуплены по программе «Здоровье», теперь перенесут из старого онкологического диспансера. И планируется закупить еще 3 новейших ускорителя.

Как говорит главный врач Воронежского областного онкологического диспансера Иван Мошуров, медико-техническое задание полностью соответствует новым современным требованиям, а также учитывает весь передовой опыт.

Ну а посетив сайт http://www.delta-mebel.by/ вы найдете отличную компанию по изготовлению деревянной мебели и лестниц под заказ. Только там быстрая и качественная работа по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…