Главная / Ликбез / Преобразование спальни

Преобразование спальни

Мне действительно понравились постеры спальни Макса, сделанной своими руками; они служат отличным напоминанием того, что даже если у Вас маленькая комната для одного, Вы все-таки можете преобразить ее, используя творческий подход, и сделать ее совершенно иной средой проживания.


Так выглядела спальная комната на одного человека до ремонта

Серая неуютная комната


Светлые обои визуально увеличили комнату после ремонта

Светлые обои и цветной декор


В основе проекта «До и После» лежит именно это задание: взять одноместную комнату и сделать ее потрясающей, несмотря на ограниченный бюджет. Центр «Добрый Пастырь» (Good Shepherd Center), приют для женщин в г. Лос-Анджелес, попросили нескольких дизайнеров из штата Южная Калифорния создать комнату для женщин, которые временно проживают в центре, до тех пор, пока они не встанут на ноги. Эта комната является творением дизайнера Сьюзи Хо, и перемены в ней поразительны. Обои, украшенные узором, сделали комнату светлее и наполнили пространство энергией, декоративное оформление комнаты включает превосходное сочетание белой и черной основ, а также яркие акценты текстиля с цветочным рисунком. Комната наполнена теплым колоритом и текстурой, плюс в ней столько много очаровательных штрихов, таких как, растения, произведения живописи, старинные вещи, которые заставляют почувствовать себя в комнате, как дома.


Серые стены и скромная мебель навивающие скуку

Стол, стул и ничего лишнего?


Мебель может быть как компактной, так и шикарной

Маленький столик для записей


Время: 28 часов (с помощниками!)

Основные действия: Основными условия приюта — чтобы в каждой комнате была кровать, стол и немного мебели для хранения вещей, в основном те же предметы, что и раньше находились в комнате. Потому как этот приют для бездомных женщин, которые пытаются восстановить свою жизнь, я хотела создать комнату, которая бы успокаивала и была женственной, но при этом была еще слегка игривой. Оклеивание обоями было, определенно, моей стартовой площадкой!


Место для личной гигиены также требующие ремонта

Старый рукомойник


Как важно правильное освещение над зеркалом!

Новая раковина после ремонта


Мне нравится графическое качество этих обоев и сочетание фиолетового, голубого и серого цветов было отличным выбором для успокаивающей цветовой палитры, что было необходимо для данной комнаты. Мне нравится смешивать цвета и оттенки, но мне совсем не хотелось, чтобы это место было подавляющим, поэтому я добавила некоторые детали розового цвета (что может быть женственнее, чем это?!) и несколько ярких пятен в виде подушек и пуфиков для ног.

Принимая во внимание планировку комнаты, кровать была самым большим предметом мебели, но мне совсем не хотелось, чтобы она стала главным центром внимания. Я хотела, чтобы комната выполняла роль спальни, гостиной и кабинета, поэтому я поставила кровать вдоль окна, чтобы она больше выполняла функцию кушетки в течение дня. Также в комнате было два стула и два пуфика, если вдруг у хозяйки комнаты были гости, то было достаточно места чтобы присесть.  


Великолепный декор — цветные подушечки и картины на стенах

Великолепный декор - цветные подушечки и картины на стенах


«Я посоветовала бы начать с основных функций, которые должна выполнять комната и в соответствии с этим составить план, убедившись, что мебель в комнате подходящего размера. Затем получите удовольствие от просмотра обоев с декоративным рисунком; чем ярче и крупнее рисунок, тем выразительнее будет общий вид комнаты». – Сьюзи.
 
Используемые материалы:

  • Обои: Ли Джофа;
  • Стол, настольные лампы, раковина, осветительные приборы: Лэмпс Плюс;
  • Коврик, полка, настольная лампа: Вест Элм;
  • Тумбочка: Икеа;
  • Туалетный столик: винтажный;
  • Стулья: старинные рамы старого ящика, которые отдали соседи, заново обшитые ярко розовой тканью;
  • Пуфики: Сделаны своими руками;
  • Подушки/крючки: этнографические мотивы.


Автор: Кейт Прюитт

Источник: designsponge.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…