Главная / Ликбез / В Пермском крае начали строительство межмуниципального водопровода на Пермь-Краснокамск

В Пермском крае начали строительство межмуниципального водопровода на Пермь-Краснокамск

Подрядчик этой стройки – «Вертикаль» приступил недавно уже к сварке труб. Как говорит технический директор известной компании В. Ташкинова, все работы выполняются на четырех участках. И водопровод строится только из полиэтиленовых труб с диаметром от 500 до 700 мм, а срок службы их составляет минимум 50 лет.

И подрядчик планирует достроить этот водопровод уже в августе 2013 года, чтоб уже осенью запитать Краснокамск питьевой водой с Чусовского водозабора. — Более 20 лет сейчас идет разговор о стабилизации самого водоснабжения Краснокамска. И губернатор В. Басаргин недавно принял решение закончить совершенно все разговоры, так и был выбран проект именно с Чусовских сооружений. Главное – стройка уже началась, и жители Краснокамска будут скоро получать воду надлежащего качества, — говорит председатель Правительства по Пермскому краю Г. Тушнолобов.

Будем надеяться, что после завершения нового водопровода жителям Краснокамска больше не придется ставить фильтр для воды под мойку , чтобы получить доступ к чистой воде.

Протяженность этого водопровода составляет примерно 28 км. Стоит все это строительство – 347,6 миллионов российских рублей, они выделены из федерального, краевого бюджетов. Стоит сказать, что в сентябре 2012 года сам губернатор Пермского края В. Басаргин уже принял решение о постройке нового водовода до Краснокамска, потому что проблемы с водоснабжением данного города возникали регулярно. И глава региона договорился с федеральным правительством, чтоб на строительство этого водопровода выделили федеральные средства – а это порядка 67 миллионов рублей. Так, вода в Краснокамск теперь будет поступать с известного Чусовского водозабора, мощность его увеличена примерно до 420 000 кубометров в сутки. С увеличением этой мощности Чусовского водозабора и появилась возможность полностью запитать водой нужного качества город-спутник Перми.

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…