Главная / Ликбез / Межведомственная комиссия недавно утвердила 9 проектов капстроительства в Казани

Межведомственная комиссия недавно утвердила 9 проектов капстроительства в Казани

Проекты капитального строительства девяти объектов недавно утвердили на первом в этом году заседании комиссии по сохранению, развитию исторического центра города Казань под председательством самого Мэра Казани И. Метшина. Два из них отправили уже на утверждение Президенту РТ Р. Минниханову с некоторыми замечаниями.

В этом заседании принимали участие заместитель руководителя Исполкома Р. Шакиров, заместитель министра строительства и ЖКХ РТ В. Кудряшев, архитектор Казани Т. Прокофьева, помощник Президента РТ О. Балтусова, начальник управления градостроительства Министерства архитектуры и ЖКХ РТ Н. Васильев и заместитель председателя Татарстанского Всероссийского общества по охране памятников истории Ф. Забирова. Так, среди всех утвержденных предложений – это проект 4-этажного жилого дома с большим паркингом на 35 свободных мест на улице Щапова, 43. Он не раз отклонялся межведомственной комиссией именно из-за неприемлемой этажности, фасадного решения. В итоге инвесторы снизили высотность на уровень 3 этажа и тщательно доработали сам проект фасада. И прошел согласование этот проект реконструкции сооружения — здания бывшего ДК медицинских работников на пересечении ул. Бутлерова и ул. Маяковского.

Первоначально был вариант проекта такой, что его комиссия отклоняла, так как он диссонировал со всей окружающей застройкой. Но в новом этом варианте почти воссоздаются фасады того утраченного здания, органически вписывающиеся в саму историческую среду Бутлерова, а площадь увеличивается за счет внутриквартальной застройки. Теперь собственник планирует разместить тут гостиницу. «Гостиниц в нашем городе не хватает, и поэтому хотелось бы, чтоб в летний сезон застройщик уже приступил хотя бы к внутренней отделке», — уточняет Мэр.

Ну а посетив сайт http://www.mstyle.su/category/cat111/ вы найдете отличные кессоны из полиуретана. Только там есть лучшие кессоны по приемлемым ценам и с полным описанием.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…