Главная / Ликбез / Межведомственная комиссия недавно утвердила 9 проектов капстроительства в Казани

Межведомственная комиссия недавно утвердила 9 проектов капстроительства в Казани

Проекты капитального строительства девяти объектов недавно утвердили на первом в этом году заседании комиссии по сохранению, развитию исторического центра города Казань под председательством самого Мэра Казани И. Метшина. Два из них отправили уже на утверждение Президенту РТ Р. Минниханову с некоторыми замечаниями.

В этом заседании принимали участие заместитель руководителя Исполкома Р. Шакиров, заместитель министра строительства и ЖКХ РТ В. Кудряшев, архитектор Казани Т. Прокофьева, помощник Президента РТ О. Балтусова, начальник управления градостроительства Министерства архитектуры и ЖКХ РТ Н. Васильев и заместитель председателя Татарстанского Всероссийского общества по охране памятников истории Ф. Забирова. Так, среди всех утвержденных предложений – это проект 4-этажного жилого дома с большим паркингом на 35 свободных мест на улице Щапова, 43. Он не раз отклонялся межведомственной комиссией именно из-за неприемлемой этажности, фасадного решения. В итоге инвесторы снизили высотность на уровень 3 этажа и тщательно доработали сам проект фасада. И прошел согласование этот проект реконструкции сооружения — здания бывшего ДК медицинских работников на пересечении ул. Бутлерова и ул. Маяковского.

Первоначально был вариант проекта такой, что его комиссия отклоняла, так как он диссонировал со всей окружающей застройкой. Но в новом этом варианте почти воссоздаются фасады того утраченного здания, органически вписывающиеся в саму историческую среду Бутлерова, а площадь увеличивается за счет внутриквартальной застройки. Теперь собственник планирует разместить тут гостиницу. «Гостиниц в нашем городе не хватает, и поэтому хотелось бы, чтоб в летний сезон застройщик уже приступил хотя бы к внутренней отделке», — уточняет Мэр.

Ну а посетив сайт http://www.mstyle.su/category/cat111/ вы найдете отличные кессоны из полиуретана. Только там есть лучшие кессоны по приемлемым ценам и с полным описанием.

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…