Главная / Ликбез / Фигурная резка стекла

Фигурная резка стекла

Для того, чтобы ровно вырезать стекло по кругу можно использовать пластмассовые  или резиновые присоски, которые крепятся на лист. Но, для начала необходимо подготовить деревянную рейку, в которую мы забьём гвоздь таким образом, чтобы его часть как  минимум вышла за пределы на три миллиметра. Затем, остриё гвоздя воткнуть в присоску, а на другом конце рейки прикрепить стеклорез.

Таким образом, во время вращения рейки вокруг гвоздя делается первый круговой надрез. Провести такие движения необходимо несколько раз, при этом, осторожно постукивая, отбивая тем самым ненужные куски.


Фигурная резка стекла

Фигурная резка стекла


В некоторых случаях необходимо провести фигурную резку, поэтому, следует ознакомиться с тем, как это можно сделать. Для этого используются шаблоны, которые изготавливаются из ДВП, фанеры или картона. Во время изготовления шаблона следует учитывать припуск на стеклорез.

Следует также учитывать, что на линии излома могут быть зазубрины, выступы или кромки, которые можно выровнять при помощи плоскогубец, точильного бруска или напильника. Для того, чтобы избежать порчи стекла, напильник необходимо постоянно смачивать камфарой или керосином.

Кроме того, надрезанное стекло лучше всего ломать об табурет или стол, мягких поверхностей следует избегать. При этом, очень важно, чтобы надрез был выполнен максимально глубоко и чётко.

Как только материал будет готов к монтажу, следующим этапом является очищение рамы от грязи и пыли. Также, перед монтажом необходимо подготовить штапики или однородную замазку, а для закрепления мелкие гвозди.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…