Главная / Ликбез / Учимся наносить поталь

Учимся наносить поталь

При проведении декорирования интерьера, мастера всё чаще используют поталь. Связано это с тем, что средство в своём составе не содержит драгоценные металлы, но при этом, позволяет получить оригинальную имитацию. Таким образом, используя не дорогое средство, можно значительно улучшить состояние мебели. При этом, для проведения отделочных работ понадобиться наждачная бумага, поталь нужного оттенка, битум, водно-акриловый мордан, кисти, ножницы, скотч и акриловый лак.


Нанесение поталя

Нанесение поталя


Несмотря на уникальность материала, необходимо научиться его правильно наносить. Для начала нужно подготовить поверхность, обработав мелкозернистой наждачной бумагой, при необходимости, поверхность нужно обработать специальной замазкой для дерева, повторно провести шлифовку и покрыть грунтовкой. Желательно выбирать раствор тёмно-коричневого цвета, а для нанесения использовать плоскую кисть.

Как только грунтовочный слой хорошо просохнет, можно приступать к нанесению клеевого раствора, на который, через несколько минут можно наносить поталь. Во время нанесения потали необходимо иметь под рукой хлопчатобумажную ткань, с помощью которой можно легко удалять излишки.

При проведении декорирования поверхности золотыми полосками, следует обращать внимание, чтобы они были нанесены ровными полосками. Чтобы получить такой результат, на необрабатываемые участки, следует нанести малярный скотч. Для нарезания потали нужно использовать ножницы, затем полоски приклеивать к кальке.

Как только поталь будет нанесена на поверхность, кальку нужно будет удалить, а материал, который не приклеился удалить при помощи сухой кисти. После того, как позолота приняла на поверхности свои места, поверхность можно состарить, для этого понадобиться жидкий битум и губка, которая позволит разнонаправленными движениями наносить средство.

Последним этапом работ будет нанесение акрилового лака, который желательно наносить в несколько слоёв.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…