Главная / Ликбез / Простые способы крепления гипсокартона монтажной пеной или клеем

Простые способы крепления гипсокартона монтажной пеной или клеем

Желание немного сэкономить драгоценный сантиметр вашей жилой площади в и так небольшой кухне, послужило столь необычной причиной крепления гипсокартонного листа клеем или монтажной пеной. Так как традиционное крепления гипсокартонного листа – на деревянные бруски или на специальные профили, от малогабаритной кухоньки с каждой стороны бы «украло» около 4 – 5 сантиметров, что было бы недопустимым.

Технология крепления листа с гипсокартону, как вы уже узнали выше, имеет очень много плюсов и при этом еще ни одного минуса. Способ крепления на клей или на монтажную пену состоит в следующем. При необходимости, длинными шурупами прикрепить лист ГВЛ непосредственно к стене, и в небольшое отверстия в гипсокартоне нужно просто закачать пену. Сразу же, после высыхания, лист очень прочно контактирует со стеной.

Ну а для этой процедуры понадобится: саморезы или шурупы самой разной длены ( это зависит только от перепада стены), пару флаконов монтажной пены, обязательно нужно будет и клей, желательно чем потолще паралон ( можно также использовать несколько тонких слоев), перфоратор ну или дрель, а также пластиковые пробки под шурупы. Перед началом роботы, обязательно нужно немного подготовить стену, отслоив от нее штукатурку, убрав старые обои и весь прочий хлам. Но это рекомендуется делать для большего удобства при выполнения роботы. Ну и в идеале можно покрыть всю стену грунтовкой. Просверливаем отверстия, вставляем пробки и устанавливаем гипсокартонный лист.

Ну а лучший интернет магазин детской мебели вы найдете посетив сайт www.unik-mebel.ru. Только там вы найдете качественную мебель для ваших детей, которая отвечает всем требованиям по безопасности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…