Главная / Ликбез / Начальные этапы по расширению дверного проема

Начальные этапы по расширению дверного проема

Достаточно кропотливыми роботами, можно назвать усиления или расширения дверного проема. Эти роботы зачастую требуют вмешательства профессионалов, так как требуется сделать все довольно таки аккуратно. Прежде всего, такая сложность процедуры, обуславливается большим риском к разрушению несущей конструкции, поэтому перед началом роботы по изменению ширины проема, нужно убедится в том, что при деформировании дверного проема на стену не будет превышать нагрузка больше допустимой.

Одним из немаловажных моментов будет также получения необходимого документального разрешения на такое масштабное изменения. Расширение дверного проема, на какое либо расстояние, зависит только от типа двери и от типа дома.

На железобетонных, а также кирпичных стенах разрешено удалять 2,1 м. в высоту и от 70 до 2000 мм в ширину. А вот если квартира или офисное помещения размещено на нижних этажах, тогда рекомендуется дополнительно укреплять дверной проем. В начале роботы, все посторонние предметы мебели в близи дверного проема, который будет расширятся. Потолок и стены для защиты от попадания на их поверхность небольшой пыли и грязи, покрыть специальной пленкой. После провиденных выше сказанных робот переходим непосредственно к демонтаже старой входной двери или межкомнатной, и главное при этом аккуратно снять дверную коробку. Ну а далее после окончания предварительной подготовки, тщательно вымерять необходимое расстояние для расширения проема и расширить его.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…