Главная / Ликбез / Изделия из ДСП

Изделия из ДСП

Основой каждого интерьера выступает мебель, которая может быть выполнена из различного материала. Но, несмотря на это, самыми популярными являются изделия из ДСП. Связано это с тем, что они доступны для большого числа потребителей, а при правильно проведённой обработке могут иметь оригинальный вид и прослужить не один десяток лет.

Конечно, время берёт своё, поэтому нужно постараться защитить любимую мебель от повреждения.


ДСП

ДСП


Для того, чтобы облагородить внешний вид изделий необходимо  взять себе в вооружение: наждачную бумагу; средство для удаления краски; грунтовку; шпаклевку; строительный фен; валик; краску; мебельную кромку; набор для проведения малярных работ.

Как только все необходимые материалы будут подготовлены, можно приступать к выполнению отделочных работ. Так, одним из вариантов является простое обновление поверхности. То есть, достаточно перекрасить фасады ДСП, чтобы придать ей оригинальный вид.

Но, чтобы провести такой вид работ, необходимо подготовить поверхность, для этого её нужно очистить от старого покрытия, прогрунтовать, зашпаклевать, после зачистить и окрасить. Наносить краску лучше всего при помощи распылителя.

Если есть необходимость в обновлении кромки, то для проведения таких работ можно использовать меламиновую или поливинилхлоридную кромку. Продаётся такая кромка в разных цветовых оттенках, что позволяет подобрать наиболее соответствующую основному цвету. Крепится кромка при помощи строительного фена или старого утюга.

Также можно использовать кант из ПВХ, который надевается на кромки столешниц и шкафов внахлёст. Для проведения монтажа понадобиться клей и чистая тряпка.

Привести в порядок мебель из ДСП можно при помощи различных дизайнерских штучек, так поверхность можно искусственно состарить. Но, для проведения такого типа работ, мастеру понадобиться как следует постараться, чтобы не испортить поверхность.

Если Вы готовы к кропотливой работе, то подготовьте поверхность, покройте её сначала морилкой, после колером тёмного оттенка, делая кистью втирающие движения. Понадобиться также, использовать краску более светлого оттенка, которая наносится вторым слоем, это придаст поверхности оригинальный старинный отголосок. Завершить такое обновление поможет лак, который сделает поверхность защищённой и более красивой.

Для проведения отделочных работ можно использовать более сложные технологии, здесь всё зависит от желания и возможностей мастера.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…