Главная / Ликбез / Абгрейд журнального столика

Абгрейд журнального столика

Одним из наиболее популярных предметов интерьера, является журнальный столик. Несмотря на то, что места данный предмет занимает немного, всё же, он привлекает к себе особое внимание.


Журнальный столик после обновления

Журнальный столик после обновления


Именно по этой причине, стоит уделить его внешнему виду особое внимание.

И, если Вас посетила идея его отреставрировать или просто сделать более оригинальным, тогда стоит запастись такими предметами:

  • бумага для зачистки;
  • акриловая краска, кисти;
  • клей ПВА;
  • ткань, бусинки, стекляшки и подобное;
  • светодиодная лента.

Правила отделочных работ

В случае, если журнальный столик имеет приличный срок службы, то для начала необходимо снять фурнитуру и очистить поверхность от старого покрытия. Как только поверхность будет очищена на поверхность наносим акриловую краску, после того как она просохнет, можно нанести узоры при помощи трафарет.

Но, в зависимости от общего интерьера, поверхность столика можно искусственно состарить. Для этого понадобиться взять тонкую наждачную бумагу и аккуратно потереть в нескольких местах. После обработать поверхность золотистой или серебряной краской, окрашивать нужно только потёртые места.

Также, для обновления столика можно воспользоваться техникой декупаж. Самым первым этапом выполнения работ является качественная подготовка поверхности. После проведения первого этапа, на поверхность наклеиваем необычные картинки, салфетки, вырезки или подобное. Если ничего не получается найти, что привлекло бы внимание, то можно найти в интернете картинки старинных конвертов или подобное, распечатать и можно приступать к дальнейшим работам. Для этого понадобиться взять клей, желательно специальный,  но подойдёт и ПВА, приклейте материал и скройте поверхность несколькими слоями лака.

Провести декупаж можно используя хлопчатобумажную ткань, которая также закрепляется при использовании клея и сверху покрывается лаком.

Если такие варианты являются для Вас не самыми оригинальными, тогда стоит использовать стекло, цветные камушки и другие оригинальные элементы. Выкладывать такие вещи можно в форме квадрата, после накрыть украшения стеклом. Украсить столик можно при помощи светодиодной ленты, которая крепится к самой столешницы,  сверху стоит разместить тонированное стекло.

Несмотря на то, что такой столик будет смотреться оригинально, всё же, такая отделка должна подбираться под определённый стиль.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…