Главная / Ликбез / Шведской технологии для утепления окон

Шведской технологии для утепления окон

На первый взгляд, утепления окон по шведской технологии звучит очень даже солидно. А вкратце это самое простое утепления пластиковых и деревянных окон, которое выполнено специалистами с применениям нового специального оборудования.

Самим главным материалом, с помощью, которого утепляют окна, является Euro-Strip (шведский уплотнитель). На этом и заканчивается смысл этого названия. Не стоит забывать, что в процесс утепления по этой технологии входят: герметизация всех без исключения швов между стеклами и рамой, замена или регулировка фурнитуры, подгонка створок, возможна замена стекла (за дополнительную оплату), ну и конечно же установка шведского утеплителя.

Одной из немногих сложностей при его установке это снятие створки и сделать паз специальным инструментом, в который будет установлен уплотнитель. Если сделать все качественно и главное правильно, то деревянные окна по свойствам будут как и пластиковые окна. Больше не будет никаких сквозняков, пыли и самое главное, что даже шуму с улицы вы не услышите. А если верить специалистам, срок службы отреставрированного окна составит около 10 – 12 лет. Ну а первое, что приходит в голову, это цена. Цена зависит от конструкции и размера окна, в среднем это может обойтись около 2500 – 3000 рублей за одно среднее окно. Эта же технология применяется и для утепления старых окон из пластика. Ведь если срок службы пластиковых окон больше 9 – 14 лет (все зависит только от фирмы производителя), починают нарушаться звукоизоляция и тепло, а также немного барахлит фурнитура. В этом случае шведская технология утепления станет лучшей альтернативой, чем полная замена пластикового окна.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…