Главная / Ликбез / Основные виды штукатурки

Основные виды штукатурки

Довольно таки не простой задачей для многих начинающих строителей является процесс правильное нанесения штукатурки. А так как не одно новое строительство или даже мелкий серьезный ремонт не может обойтись без штукатурки вам просто необходимо узнать – как правильно наноситься и главное что-из себя представляет штукатурка. Главное, обязательно нужно знать, что есть три вида штукатурки: простая, улучшенная и высококачественная. Штукатурка, которая состоит всего из двух слоев (обрызг, грунт) называется простой.

В большинстве случаев, такую штукатурку тщательно не проверяют правилом и производят без провешивания. Простую штукатурку нужно затирать в поверхность грунта, и главное, что не нужно наносить накрывочной слой. Вначале нужно полутерком выровнять все углы, откосы, пилястры и столбы. Ну и конечно же не нужно забывать о средней толщине штукатурного намета, который должен равняться около 12 мм. Штукатурка, которая имеет уже три слоя (накрывочный, обрызг и грунт) называют улучшенной. Как и простая штукатурка, улучшенная производится также без провешивания, ну а точность слоя в основном проверяется правилом. Последний, он же и накрывочный слой затирают деревянными, стальными терками, резиновыми гладкими или войлочными.

Толщина намета становит в районе 15 мм. А вот штукатурка, которая состоит из более 3 слоев (обрызг, накрывочный и несколько слоев грунта) называют высококачественным. В отличии от двух предыдущих штукатурок, эта производится с установкой маяков, а также с провешиванием поверхностей. Высококачественная штукатурка должна иметь среднюю толщину намета – 20 мм.

Ну а если вас интересует оклейка пленками RECOLORS интерьера и экстерьера ваших помещений — посетите сайт recolors.ru. Там вы найдете все что нужно знать про оклейку пленками.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…