Главная / Ликбез / Удивительная роллерная штукатурка

Удивительная роллерная штукатурка

Роллерная штукатурка в основном используется в помещениях для их декоративной отделки, она чем-то немного напоминает собой фактурную штукатурку. У нее очень обширная область применения: используется роллерная штукатурка при декоративной отделке внутренних и наружных стен.

Главной особенностью такой штукатурки является крупнозернистый наполнитель, который входит в ее состав, ну и поэтому плоскость для обработки не нуждается в подготовительном этапе выравнивании. Перед началом роботы, нужно тщательно проверить поверхность, которая должна быть чистой ну и, конечно же, сухой. Если возникла необходимость, стены можно грунтовать.

Также, данная штукатурка обладает отличной адгезией к бетонным, гипсокартонным, кирпичным и прочим похожим плоскостям. Большим превосходством этой штукатурки является ее просто отличная прочность и водостойкость. Благодаря этим возможностям ее используют в зданиях, которые имеют большую концентрацию воды в воздухе и в областях, где уровень осадков на протяжении года превышает норму. Обязательно, чтоб во время ее нанесение была только сухая погода. Температура воздуха при нанесении должна быть около 7 – 11 градусов выше нуля. Ну и конечно же до полного высыхания, то есть в течении 48 часов, нужно обеспечить защиту от атмосферных осадков. Перед тем, как начать роботу с роллерной штукатуркой нужно ее очень тщательно размешать в течении 10 минут. Если нужно, можно добавить немного воды, но главное не переборщить. От всей массы сухого препарата, процент соотношения воды должен не превышать более 5%.

Ну а если вас интересуют качественные и недорогие бензогенераторы — посетите сайт td.eag.su. Там вы найдете лучшие бензогенераторы с подробным их описанием.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…