Главная / Ликбез / Шпатлёвка для выравнивания поверхности

Шпатлёвка для выравнивания поверхности

К универсальным отделочным средствам относится шпаклёвка, которая используется для выравнивания различных поверхностей. Особенность такого материала заключается в том, что для проведения работ не требуется особых усилий, достаточно нанести материал на стену, выровнять  шпателем, а лишнее удалить при помощи наждачной бумаги.

Конечно, чтобы выполнить работу качественно, необходимо иметь хотя бы небольшой опыт, а также быть предельно аккуратными. Но, если не получилось сделать поверхность сразу идеально ровной, то достаточно просто её зашлифовать.

Для того, чтобы выбрать шпаклёвку высокого качества, сегодня нужно быть предельно внимательным. Так как, рынок нам предоставляет достаточно широкий ассортимент, который предоставляется известными компаниями изготовителями. Но, чтобы сделать оптимальный выбор, нужно изначально определить, для каких работ будет использоваться материал, внутренних или внешних, а также, обратить внимание на уровень влажности.


Шпатлёвка для выравнивания поверхности

Шпатлёвка для выравнивания поверхности


Кроме того, шпаклёвка бывает сухой и готовой к использованию. Выбирая сухие, необходимо обратить внимание, что они имеют более низкую стоимость, чем готовые, но при этом имеют высокое качество, которое отлично подходит для проведения практически любых работ.

Что касается готовых шпаклёвок, то их можно использовать достаточно долго, но, стоит учитывать, такой материал не подходит для поверхностей, где нужно быть предельно аккуратным.

Также, необходимо учитывать, что шпаклёвка бывает: полимерной, гипсовой и цементной.

Полимерная относится к дорогим видам, но при этом позволяет получить максимально высокие результаты. К более дешёвому варианту относятся гипсовая, которая предотвращает образование просадки и отлично позволяет выровнять поверхность. Но, гипсовую шпаклёвку не рекомендуется использовать для помещений с повышенной влажностью. Цементная шпаклёвка включает в себя несколько положительных факторов, низкая стоимость, высокая влагостойкость, но   при этом такой материал подвержен усадке.

Но, чтобы правильно выбрать материал, следует обратить внимание ещё на то, что шпаклёвка делится на: выравнивающие, финишные, универсальные и специализированные.  

Названия материала говорят сами за себя, так выравнивающие используются для выравнивания грубых поверхностей. Выбирать такой материал необходимо в зависимости от материала и основы.

Финишные шпаклёвки используются на завершающих работах, перед нанесением декоративной отделки.

При помощи такой шпаклёвки очень удобно убирать дефекты и ошибки, которые могут навредить качеству проведения последнего этапа работы.

Что касается универсальных и специализированных шпаклёвок, то они предназначены для выполнения различных видов работ.  Ну, а для того, чтобы материал оправдал ожидания, необходимо придерживаться рекомендаций, которые указаны на упаковке.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…