Главная / Ликбез / Что такое ПВХ-профиль?

Что такое ПВХ-профиль?

ПВХ-профильВсе окна ПВХ производятся из экструдированного профиля. Я не собираюсь рассказывать Вам, какая технология экструдирования производит лучшие окна, потому как дело не в этом. Помните, что профиль – это лишь один аспект всего готового окна и хороший профиль, который плохо собран – хуже, чем плохой профиль, собранный хорошо.

Также помните, что дорога на рынок для некоторых из этих товаров может пролегать через множество разных путей, так, англичане экструдируют свой собственный профиль, производят свои собственные окна и устанавливают их, в тоже время, товар может также поступать из экструдера на другое производство, торговый склад, к местному застройщику.

Некоторые производители профилей изготавливают больше 1 вида профиля, поэтому будьте осторожны, Вы можете слышать много хорошего о конкретном экструдере, не о конкретном профиле, как например, разница между машинами марки Форд Фиеста и Форд Мондео, которые являются совершенно разными товарами одно производителя.

Можно различать профили 58 мм, 65 мм и 70 мм. Как правило, стараются избегать профилей толщиной меньше 65 мм. Что касается профилей толще 65 мм, некоторые люди скажут Вам, что 70 мм лучше по целому ряду причин, тем не менее, профиль 70 мм имеет всего лишь одно преимущество, когда люди заменяют старые деревянные окна, то 70 мм профиль скрывает линию окраски от старых рам, для 65 мм оконного профиля необходимо будет обновить отделку. Все остальные аспекты профиля 65 мм и 70 мм, а также 3 или 5-камерная система – одинаковы по надежности, энергосбережению и т.д.

Помните, что хотя ценовая разница в изготовлении одного метра незаконченного 60 мм и 70 мм профиля стоит всего 3-4 фунта стерлингов и 65 мм профиль экономит около 30 центов за метр, но, как правило, минус заключается в том, что замковая система и другие компоненты такого профиля более низкого качества.


Источник:
doubleglazingsecrets.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…