Главная / Ликбез / Лоджия – отличное место для отдыха

Лоджия – отличное место для отдыха


Отделка лоджии

Отделка лоджии


Проведение ремонтных работ включает в себя несколько моментов, которые необходимо учитывать в самом начале проведения работ. Так, если в планах появился проект, из  лоджии сделать дополнительную комнату, то, не обязательно обращаться к специалистам. Сделать ремонт лоджии своими руками может позволить себе каждый мужчина. Всё, что для проведения таких работ нужно, это знать, с чего нужно начать и какие материалы понадобятся. Хотя, без опыта будет сложно, но любые усилия будут вознаграждены комфортом.

Первый этап отделки лоджии

Для начала необходимо освободить лоджию от всего лишнего. Затем, необходимо приступить к остеклению, для этого понадобится установить деревянный экран на бетонном бортике. Так, чтобы закрепить бортик на бетоне, необходимо высверлить ряд отверстий, которые позволят легко забивать анкера.

Провести работы качественно, нам помогут деревянные брусья, толстая доска, уровень, который позволит определить положение материала и шурупы.

После того, как доски закреплены, переходим к проведению отливов, нижний и верхний закрепляем на доске при помощи дюбелей. При этом чтобы защитить материал от повышенной влажности и образования негативных микроорганизмов поверхность обрабатываем герметиком.

Очень важно проследить за тем, чтобы низ рамы был правильно выровнен, это позволит придать лоджии достаточную жёсткость. По этой причине, необходимо учитывать расположение подоконной доски. Как только рама будет выровнена, её понадобиться закрепить по вертикали и горизонтали. Не менее важным моментом является закрепление створки, это способствует долговечности.


Отделка лоджии

Отделка лоджии


Второй этап

Сделать лоджию тёплой одним застеклением не получится, для этого необходимо провести дополнительное утепление.

Чтобы провести такие работы, понадобиться приобрести пенопласт, затем разрезать их на полоски в 2-3 см и заполнить пространство между рамой и стеной, закрепив результат герметиком. Дайте герметику высохнуть и выступающие края обрежьте, дополнительно нанесите слой силикона сверху.

Теперь можно приступать к откосам, поэтому стоит подготовить штукатурный раствор, в который можно добавить герметик и другие пластифицирующие добавки.

Обязательно необходимо проверить, чтобы все щели были заделаны, а монтажный шов уплотнён. Это позволит предотвратить проникновение влаги и развития микроорганизмов.

Эстетическая отделка

После того, как лоджия будет застеклена и утеплена, можно приступать к отделочным работам. Выполняются такие работы при помощи различных отделочных материалов, то есть, это могут быть не только шпаклёвка и грунтовка, но и стеновые панели, ламинат, потолочные плиты и другие. Определиться с тем, какие материалы понадобятся, помогут каталоги с дизайном или же, выставочные залы, в которых размещены настоящие шедевры. Конечно, не обязательно, чтобы лоджия отвечала последним новинкам моды, ведь, там проводить своё личное время будете Вы и семья. Так что, проведение ремонтных работ потребует не малого вложения дизайнерских идей и внимания.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…