Главная / Ликбез / Кровля

Кровля

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что кровля это важнейшая часть любого дома, так как, прежде всего она защищает жилище от непогоды, а именно сохраняет внутреннее тепло. К тому же необходимо знать, что на долю кровли приходится около 25% всех существующих теплопотерь в здании, доме, и т.д.

Очень часто случается так, что кровля не справляется со своими непосредственными задачами. Интересно то, что многие начинают обвинять в этой ситуации качество кровельного покрытия либо другие прилегающие к этому аспекты, тем самым ни кто не задумывается над тем, что и то и другое должно работать в связке друг с другом. Поэтому необходимо подбирать правильный «рецепт» для того чтоб «кровельный пирог» получился качественным.

Интересно, что кровлю можно разделить на две группы, а именно холодную и тёплую. К холодной кровле можно отнести самый дешевый вариант, к примеру, он подойдёт тем, кто планирует заняться обстройкой мансарды. В таком случает под кровельным покрытием, монтируется только слой гидроизоляции, тем самым под кровельным покрытием не будет собираться конденсат.

Что касается тёплой кровли то здесь необходимо понимать, что это своего рода «многослойный пирог», состоящий из кровельного покрытия, гидроизоляции, теплоизоляции, пароизоляции и т.д. Кроме этого необходимо знать, что все эти слои должны особым образом подбираться друг к другу.

К примеру, если для холодной кровли подойдут более дешёвые материалы, то для тёплой кровли этот вариант лучше не использовать. Так же необходимо знать, что для любого вида кровли наличие вентиляционного зазора между кровельными покрытиями  является необходимой частью, так как этот зазор позволяет избавиться от излишней влаги (выветривает конденсат).  К тому же, вентиляционный зазор не должен прерываться, так как воздух в основном движется сверху в низ, после чего выходит наружу.

Ну а если вас интересует остекление фасадов — посетите сайт www.lagolit.ru. Там вы найдете все для остекления фасадов быстро и недорого.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…