Выбор керамической плитки - Ликбез
Главная / Ликбез / Выбор керамической плитки

Выбор керамической плитки

Сейчас отбор керамической плитки настолько громаден, что разбегаются глаза. Намечая ремонт, мы создаем иллюзию того, будто ясно знаем и осознаем, что хотим. Но, попадая в торговый центр и видя все изобилие выбора, наступает понимание того, что остановиться на чем-то определенном не так-то и элементарно.

Для того чтобы не растеряться в обилии и изготовить верный отбор, возвратясь в торговый центр, в мыслях представьте себе собственную жилплощадь и дайте оценку честно, что вам пригодится скорее всего, поскольку, сделав неверный выбор, вы рискуете, не рассчитав соответствие габаритов и фактуры плитки с габаритами вашего жилья, совершить оплошность.

Для квартир с маленькой площадью правильнее всего подходит плитка светлых и прохладных тонов, которая зримо повышает площадь помещения.

Плита горячих и темных тонов напротив визуально убавит пространство комнаты, делая его наиболее комфортным. Что касается узоров, то плитка с большим рисунком, неплохо смотрящаяся в огромных комнатах, в небольшой комнате сделает тягостное ощущение. В комнатах с маленькой высотой потолка точнее в итоге применять плитку с вертикальными узорами, что визуально прирастит высоту помещения. В связи с этим пред покупкой плитки нужно учитывать все обстоятельства: пространство помещения, для которого она приобретается, габариты и краска плитки, освещенность и меблированность помещения.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…