Главная / Ликбез / Каркасные дома

Каркасные дома

Хочется заметить то, что каркасные дома стали активно возводиться ещё со времён второй мировой воины, так как именно на тот момент в Канаду и в США стали мигрировать граждане из Европы. Поэтому в тот момент возникла необходимость в постройке домов за короткий период времени, причём они должны были стать, весьма надежными и комфортабельными домами.

Благодаря каркасно-панельным домам и тому, что их в буквальном смысле быстро возводили, можно было за короткий период времени создавать целые поселения.

Что касается СССР, то в основном строились каркасно-щитовые дома, где в качестве материала использовали все, что попадалось под руки, поэтому рассказывать о комфорте нет необходимости. Конечно же, многие поменять, то, что с приходом капитализма все моменты, касающиеся жилья стали изменяться в лучшую сторону.

Что же можно сказать о каркасном доме, так то, что в основном в качестве материала используется сухое дерево. После чего этот дом обшивают с наружной стороны цементно-стружечными плитами. Изнутри в основном стену утепляют при помощи огнестойкой базальной ваты. Существует дом заводского происхождения, где в основном его изготовлением занимаются (каскадно-панельные технологи).

Ну а если вас интересуют котлы на твердых видах топлива марки ДОН — посетите сайт www.teplocom-m.ru. Там вы найдете отличные котлы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…