Главная / Ликбез / Альпийские шале уже строят в России

Альпийские шале уже строят в России

В некоторых коттеджных посёлках эконом-класса сейчас выделяют дома, которые построены в альпийском стиле, они сочетают в себе камень, дерево, которое часто применяют при постройке дома-шале. Постройки этого типа известны издавна как жилье альпийских пастухов, поэтому и название этого стиля специфическое. Таковым его давно принято считать в РФ, хотя французы под таким словом, как «chalet» подразумевают всякий природный дом, например, бунгало и шалаш.

Цокольный этаж такого дома обычно каменный, а надстройка очень просто и быстро делается из простых досок. А деревянный верх теперь может быть бревенчатым, он также прекрасно смотрится на стабильном, очень красиво выложенном высоком фундаменте из камня, который теперь можно отделать в западном стиле, к примеру, гранитом, булыжником.

Пастухи применяли тот материал, который они находили поблизости будущего дома, хоть будь это осколки гранита, довольно крупная речная галька. Так, любая своеобразная отделка именно природным камнем смотрится прекрасно. Но эта работа требует фантазии, много времени. Обычно особенным изыском данные дома ранее не отличались. Отделка домов выглядела грубо. А ещё более дешёвым и простейшим считается строительство цоколя такого здания именно из монолитного бетона, бетонных блоков, а при постройке верха дома применяют каркасную технологию. Данные домики сейчас строят достаточно быстро, цена их невысока.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…