Главная / Ликбез / Альпийские шале уже строят в России

Альпийские шале уже строят в России

В некоторых коттеджных посёлках эконом-класса сейчас выделяют дома, которые построены в альпийском стиле, они сочетают в себе камень, дерево, которое часто применяют при постройке дома-шале. Постройки этого типа известны издавна как жилье альпийских пастухов, поэтому и название этого стиля специфическое. Таковым его давно принято считать в РФ, хотя французы под таким словом, как «chalet» подразумевают всякий природный дом, например, бунгало и шалаш.

Цокольный этаж такого дома обычно каменный, а надстройка очень просто и быстро делается из простых досок. А деревянный верх теперь может быть бревенчатым, он также прекрасно смотрится на стабильном, очень красиво выложенном высоком фундаменте из камня, который теперь можно отделать в западном стиле, к примеру, гранитом, булыжником.

Пастухи применяли тот материал, который они находили поблизости будущего дома, хоть будь это осколки гранита, довольно крупная речная галька. Так, любая своеобразная отделка именно природным камнем смотрится прекрасно. Но эта работа требует фантазии, много времени. Обычно особенным изыском данные дома ранее не отличались. Отделка домов выглядела грубо. А ещё более дешёвым и простейшим считается строительство цоколя такого здания именно из монолитного бетона, бетонных блоков, а при постройке верха дома применяют каркасную технологию. Данные домики сейчас строят достаточно быстро, цена их невысока.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…