Главная / Ликбез / Новейший корпус больницы в Колпино будут строить за 1 миллиард

Новейший корпус больницы в Колпино будут строить за 1 миллиард

Смольный недавно объявил о поиске хорошего подрядчика для строительства новейшего корпуса большой больницы в Колпино. Так, максимальную стоимость этого контракта установили в сумме 979 миллионов рублей. Это будет здание в шесть этажей, будет и цокольный этаж.

Предположительно, строительство этого нового корпуса завершат не позже начала декабря 2015 года. Об этом сообщил сайт госзакупок. По документации, на цокольном этаже новейшего лечебного диагностического корпуса будет размещено центральное стерилизационное и дезинфекционное отделения, прачечная, помещения для посетителей, гардероб для персонала, разные подсобки и технические помещения. Еще предусмотрено убежище для укрытия рабочего персонала, а также многочисленных пациентов при ЧС. Именно на первом этаже будет расположено отделение амбулаторной хирургии именно с дневным стационаром. Там будет 8 коек, приемное отделение, бокс-изоляторы, отделения лучевых диагностик. А на втором этаже разместятся два отделения травматологии: 30 коек, клинико-диагностические лаборатории; на третьем этаже – несколько гинекологических отделений — 30 коек и эндоскопическое отделение. А на четвертом этаже – несколько отделений хирургии и отделение урологии.

Так, оба они на 30 коек, будут и служебно-бытовые, а также подсобные помещения. На пятом этаже займут отделение эндовидеохирургии, примерно на 30 коек, анестезиология, а также реанимация. И, наконец, на шестом этаже обустроят 11 операционных отделений. Итоги данного конкурса на это строительство планируют подвести к 7 февраля. А само строительство этого корпуса нужно завершить не позднее декабря 2015 года.

Если вас интересует Гостиница Россия Санкт-Петербург — посетите сайт hotellink.ru. Там вы найдете все про эту гостиницу и стоимость проживания в ней.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…