Главная / Ликбез / В Китае уже приступили к строительству АЭС

В Китае уже приступили к строительству АЭС

Так, дочернее подразделение электрогенерирующей компании с названием Huaneng Group недавно объявило о начале сооружения новейшей атомной электростанции на всей территории Китая. Этот объект теперь станет самым первым, который соорудят в стране после отмены общего моратория на строительство, которое связано с ядерной энергетикой. Так, мораторий на строительство данной АЭС ввели в Китае почти сразу же после трагедии на «Фукусиме-1», где в итоге сильнейшего землетрясения и цунами вывелись из строя многие системы охлаждения реакторов, что позже привело к полному их разрушению. Новейшая АЭС сейчас строится на восточном побережье Китая в районе Рончен.

И в качестве компании-сторителя-оператора выбрали Huaneng Shandong Shidao Bay Nuclear Power Co. Начнут коммерческую генерацию электроэнергии по плану к 2017г. По некоторым заявлениям официальных лиц, при строительстве и последующей эксплуатации станут использовать все новейшие наработки в сфере безопасности. Здесь включен и доклад о причине аварии на «Фукусиме».

Как ожидается, инвестиции в этот проект теперь составят примерно 476 миллионов долларов. Мощность же реактора первой очереди составлять будет 200 МВт. В перспективе планируют вложить еще 15,9 миллиардов долларов, с доведением всей совокупной мощности объектов приблизительно до 6,6 ГВт.

Ну а посетив сайт http://www.vekastroy.ru/shlagbaumyi вы найдете лучшие автоматические ворота, гаражные ворота, алютех, alutech, подьемно-секционные ворота, роллеты по отличным ценам. Только там высокое качество и удобная доставка.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…