Главная / Ликбез / Строительство новейших РЛС в этом году начнется в нескольких российских регионах

Строительство новейших РЛС в этом году начнется в нескольких российских регионах

«Новое строительство РЛС типа «Воронеж» начнут в Красноярском и Алтайском крае, а также в Оренбургской области», — сообщает корреспондентам представитель Минобороны России по войскам Воздушно-космической обороны А. Золотухин.

Раньше заместитель министра обороны России генерал Олег Остапенко сообщил о планах начала строительства новых РЛС в указанных регионах. По словам Золотухина, эти станции станут возводить по технологиям высокой заводской готовности. Сегодня уже есть четыре радиолокационных станции новейшего поколения, которые созданы по технологии высочайшей заводской готовности, они введены в состав самого главного центра предупреждения о ракетных нападениях.

Так, в конце 2011 года в общий состав СПРН ввели новую радиолокационную станцию «Воронеж-ДМ» в Калининграде, а в этом году на боевое дежурство заступила уже РЛС ВЗГ и в Ленинградской области, на опытное боевое дежурство РЛС «Воронеж-М» запустили под Иркутском. Именно в Краснодарском крае завершили государственные испытания общего состава РЛС «Воронеж-ДМ». Станция заступит на свое боевое дежурство в 2013 году. РЛС — это ключевые элементы системы предупреждения о любом ракетном нападении. Осенью 2012 года Олег Остапенко заявил, что строительство, переоснащение радиолокационных станций систем предупреждения о ракетных нападениях планируют завершить ранее назначенного срока, а именно до 2020 года.

Ну а если вас интересует офисная мебель от производителя — посетите сайт meb-biz.ru. Только там есть качественная мебель по отличной цене.

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…