Главная / Ликбез / Строительство трех заводов по производству сложных удобрений начнут в Беларуси в этом году

Строительство трех заводов по производству сложных удобрений начнут в Беларуси в этом году

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович Говорит, что строительство заводов по выпуску сложных удобрений планируют начать в Беларуси в этом году. Об этом он заявил во время посещения уже строящегося в Солигорске одного завода по производству некоторых комплексных удобрений акционерного общества "Беларуськалий".

«Сегодня мы, наконец, приняли важнейшее решение — в июне этого года мы предполагаем выйти на строительство трех таких же заводов, мощность которых составит около 240 000 тонн в год, и введем мы их в эксплуатацию к 2014году», — говорит премьер-министр. Так, в стране будут производить 1 миллион тонн сложных комбинированных удобрений ежегодно.

Данных объемов, как считает руководитель белорусского правительства, хватит и для внутреннего рынка, и для экспорта. "Так, это наиболее высокие цены, новейшие рынки, которые нам предстоит освоить. Я считаю, что главное, — говорит премьер. – Надо выходить с проектом на новую площадку только для того, чтоб вводить новейшие мощности. И тогда сразу же возрастет весь экспортный потенциал". Власти также отметили, что ситуация на рынке именно калийных удобрений сегодня очень сложная – рынок Китая, рынок Индии уже не премиальные. "Мы считаем, что возьмем экспорт лишь за счет достаточно больших объемов. Сегодня мы работаем над этим вопросом с калийной компанией нашей страны", — говорит Михаил Мясникович.

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…